직수하고 싶습니다. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수하고 싶습니다. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수하고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 김미애 작성일2021-01-26 조회111회 댓글1건

본문

30일된 아기 키우고 있습니다
유두가 짧아 보호기 쓰고 있고 유축 중심으로 먹이고 있어요
직수는 너무 많이 보채서 자는 타이밍이랑 맞지 않아 많이 시도는 못했지만
그래도 간간이 물어주긴 해서 이제 되나보다 했는데 오늘은 젖만 봐도 울고
보호기 껴도 뱉고 자지러지게 우네요 ㅠㅠ
유륜이 많이 단단해서 조리원에서는 잘 안됐다가 이제 좀 말랑해져서 나아졌다 했는데 이러니까 자신감이 많이 떨어집니다
등센서도 좀 심해서 겨우 달래고 유축하고 그러면 쉬는 시간도 안 생기고
모유수유 직수하고 싶은 의지는 있는데 얼마나 더 노력해야 될지 기약도 없고 ㅠㅠ 어떻게 해야 직수할 수 있을까요
보호기나 쭈쭈베이비 사용시 좀 낫긴 한데 힘든건 마찬가지라 더 진이 빠지네요
직수 시도를 하는 건 하루 몇 번 정도가 괜찮을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 원장 이미나입니다.
엄마의 유방 상태가 아기가 물정도의 컨디션이 되지 않으면 우리 아기는 힘들어하죠ㅜㅜ
유두와 유륜의 신축성이 없으면 아기가 엄마의 젖을 먹기 힘들어 짜증을 내게 됩니다.
먼저 유방의 상태를 체크하신 후 직수 시도를 해보시는 게 어떠할까요?
가까운 상담실로 연락주시어 방문하셔서 수유자세지도도 함께 받아보도록 하세요^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애