직수가 힘들어요 ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수가 힘들어요 ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수가 힘들어요 ㅠ

페이지 정보

작성자 강재희 작성일2021-01-28 조회132회 댓글1건

본문

안녕하세요

25일차 신생아를 키우고있는 초보맘입니다

아기가 유축한 모유는 잘먹는데 직수를 힘들어해요
사출이 조금있고 젖양이 많아서인지 잘물고 있다가 1.2분 이내에 울어버려요 ㅠㅠ 유축으로 앞젖을 빼내고 먹여도 계속 우는데 직수를 거부하는걸까요?ㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 원장 이미나입니다.
엄마의 유방 안에 조직들이 뭉쳐있는 경우 유방압이 높아져 모유가 한번에 쏟아져 나오게 됩니다.
그러면 아기들은 켁켁 거리며 사레가 걸리기도 하고 사출이 되기 시작하면 젖을 빼버리기도 하지요
그리고 수유쿠션에만 눕혀동 자지러지게 울면서 젖을 거부하게 됩니다.
먼저 유축 후 유방압을 내려준 후 머리를 높여 수유를 해보시고 풋볼(옆구리에 끼고)자세로 수유를 해보세요.
자세를 바꿔보시고 그래서 아기가 힘들어 한다면 가까운 상담실로 방문하세요.
유방관리를 통해 유방뭉침을 해결하고 유방내부순환을 개선시켜주면 아기가 훨씬 먹기 수월해집니다.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애