유두가 아파요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두가 아파요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두가 아파요.

페이지 정보

작성자 최서우 작성일2021-02-05 조회132회 댓글1건

본문

안녕하세요?
135일 아이 키우고 있습니다. 아이 태어나고 모자동실 병원이라 모유수유했었고 황달때문에 조리원에서는 분유 먹였어요. 집에 와서 혼합하다가 완모로 갔고 자기 전 한 번 분유 먹이다 요즘은 분유 먹이는 횟수가 늘게 되었네요.  유두가 가끔씩 아팠고 몇 주 전부터 유두가 하얗게 되고 현재 약간 분홍색인데요. 먹이고 나서도 찌릿 통증이 있네요. 양도 줄었고요. 마사지 받아서 모유를 더 먹일 수 있다면 먹이고도 싶은데 많이 아파 단유 생각도 있어요.ㅠㅠ 마사지 받는 게 도움이 될까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요.
유두 끝이 하얗다면 유두백반을 의심해 볼 수 있습니다.
찌릿찌릿한 통증은 모유배출이 잘 되지 않거나, 유관이 막혀있을때 있는 증상입니다.
유방마사지로 기저부 순환을 좋게하여 회복을 도울 수 있습니다.
가까운 상담실로 예약 하신 후 방문하시기 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애