수유텀 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유텀 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유텀

페이지 정보

작성자 김도연 작성일2021-03-05 조회164회 댓글1건

본문

88일아가를 키우고 있습니다.

보통 10분정도 수유하면 잠들거나 열심히 먹지 않는데
한번 먹을때 많이 먹질 못하는것 같아요.
Q1. 지금 이정도 수유시간이 적당한가요? 일부러라도 깨워서
15분~ 20분은 먹이고 있습니다
3시간 수유텀인데 2시간정도만 되도 배고파하는것 같은데

Q2. 자주자주 짧게 물려야할까요?
아님 텀을 두고 길게 오래 물리는 연습을 해야할지 고민입니다 !

Q3.아기 체중증가가 너무 더뎌서 살을 찌우고 싶은데
완모하고 싶지만 분유를 먹이기는게 나을까요?? ㅠㅠ
분유로 보충을 쫌 해주는게 좋을까요?

얼마나 먹는지 보려고  분유한번 먹여봤는데 70ml 정도 먹고 안먹네요
게워내고 ..ㅜ
양쪽 다 먹이고 나서 보충도해봤는데 안먹으려고 해요ㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요?
아가솜 세종점 이승민 원장입니다.
1. 아기가 성장함에 따라 빠는 힘이 그 전보다 쎄져서 같은 양이나 그 이상의 양을 먹는데 소요되는 시간이 짧아질 수 있습니다.
시간이 수유양의 절대적인 기준이 될 수는 없습니다.  수유 전 후의 가슴의 변화에도 체크해 보심이 좋습니다.
2. 지금 시점이 급성장기는 아닌지, 그리고 수유 후 활동양이 많아지지는 않았는지에 따라서도 요구 되는 양이 한동안 텀이 잦게 찾는 경우도 있을 수 있습니다. 또한 아기의 빨기 욕구를 충족하기 위함은 아닌지 빨기 욕구를 채워주실 수 있는 방법을 시도해 보시면서 텀이 자연스레 늘어날 수 있도록 해 보세요.
3. 출생시 체중과 현재 체중을 안다면 더딘지 걱정하지 않아도 되는지 알 수 있을 것 같습니다.
보통 분유수유아의 기준을 보시고 체중증가가 늦음을 걱정하시기도 하는데
그 기준이 달라 모유수유아의 기준표를 참고하시는 것이 좋습니다.

모유수유만 하는 아기의 경우 분유가 속이 불편하고 분유의 맛이나 냄새가 모유와 달라 거부하는 경우도 간혹있습니다.

가까운 지점의 원장님께 더 자세한 상담을 받아보시면 좋을 것 같습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애