급해요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
급해요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

급해요

페이지 정보

작성자 오드리 작성일2015-09-30 조회940회 댓글1건

본문

15일된 신생아를 키우고 있어요.
아기가 요즘 한쪽만 20~30분 물고 다른한쪽은 거부해서  한번은 오른쪽
다음 수유는 왼쪽 번갈아가면 먹여 왔어요.
조리원에 있을때 마사지 5회받아서 말랑한 가슴으로 완모 해오고 있었는데
오늘 아기목욕 시키고 왼쪽 30분물리고 재우고 저도 3시간 가까이 자다 깻는데
오른쪽 가슴이 돌덩이처럼 딱딱하고 너무너무 아픈거에요. 
가슴이 넘아파서 아기도 물리고 유축도 했는데 윗가슴 가슴골 있는 부위가
계속 딱딱하고 아기가 빨아줘도 안풀릭 아프기만 해요.

아파서 잠도 못자겠고 가슴 출렁 할때마다 아프고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
젖몸살이면 병원을 가야 하나요? 아님 그냥 마사지 해주면서  기다려야 하나요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
한쪽젖을 물리고 다른쪽은 3시간 간격으로 물렸다면 한쪽당 6시간마다 수유를 하신 형태입니다. 아기가 한쪽 수유만으로 3시간 간격으로 먹는 다는 것은 젖양이 많다는 것입니다. 먹이지 않은 쪽은 뭉치지 않을 만큼 반드시 착유를 해주셔야 합니다.
젖배출이 안되어 오는 통증일 수 있지만 간혹 유관막힘으로 오는 통증일 수도 있으니 유방전체의 순환을 개선시키고 뭉침을 해결할 수 있는 방법은 유방테라피로 가능합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애