젖몸살 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖몸살 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖몸살

페이지 정보

작성자 김채희 작성일2021-03-24 조회239회 댓글1건

본문

출산 한달이 지났는데 오른쪽 가슴이 뭉치고 아프더니 어제 저녁에는 열도 나고 몸살 증세까지 겹치네요.. 왼쪽은 통증도 없고 유축해도 잘 나오는데 오른쪽 가슴은 통증도 심하고 유축해도 한두방울? 얼마안나오는걸로 봐서 막히지 않았을까해요.
이럴경우 아이에게 먼저 직수해야할지 마사지 받아야할지요.
어제오늘 첫 아이 병원 일정으로 타지에 있어서 모유먹는 둘째 아이를 친정부모님께 맡기고 와서 지금 바로 직수는 불가능하거든요.
남편이 마사지 해줬는데 통증이 너무 심해서 하다가 중단했어요...
이런 젖몸살이 처음이라 어찌해야할지 모르겠네요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 ?
아가솜 세종점 이승민 원장입니다.
답변이 늦어 죄송합니다.
통증으로 많이 힘드셨겠어요.
급한대로 아프신데 유축이 잘 안되는 쪽은 따뜻한 수건을 올리고 가슴 테두리부분만 살살 돌려가면서 유축을 시도해 볼 수 있지만 직후에 바로 냉팩을 해주시는 것이 통증경감에 더욱 도움이  됩니다.
순환적으로 어려움이 있는 상태에서 직수가 어렵고 중간에 유축이 어려워지면서 배유가 원활하지 않아 힘드신 경우였을 것 같습니다.
직수를 통해서 급한 불은 끌 수 있지만 가까운 지점을 방문하시어 순환을 돕는 관리가 필요할 것같습니다.
혹여 빠른 답변이 필요하신 상황이시다면 각 지점의 연락처로 문자상담을 청해주시면 늦은 시간이라도 친절히 상담해주실테니 힘드실 때 기억해 주세요.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애