직수하고싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수하고싶어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수하고싶어요

페이지 정보

작성자 김미애 작성일2021-04-14 조회195회 댓글1건

본문

안녕하세요 내일이면50일이되는 아들맘입니다.
조리원에있을때부터 직수가안되서 보호기? 쪽쪽이 같은거 구입해서 물리라는 선생님말씀에 따라 그렇게 하루 두번 짧은 수유를했고 3시간씩 열심히 유축을해 젖양도 그린맘 한통은 거뜬했어요. 직수를 하고싶다는 말에 4주가지나면 아이가 빠는 힘이 세져서 보호기빼고도 물거라는말을 믿었는데 저희아들 제 쮸쮸안무네요 ㅠㅠ 지금 혼합수유하고있습니다 7번수유중4.5번은 유축모유 새벽2.3번은 분유먹이고있어요
계속 모유먹이고싶은데 유축으로 먹이니 너무 힘들고 양도 줄어든거같아요 ㅠㅠ 도와주세요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미즈맘점 민영아 원장입니다.
현재 유두에 보조기구를 서용하여 수유중이시군요.
출산한지 얼마되지않고 유두가 짧거나 하는경우 경우에 따라서 아기가 힘이 생길때까지는 보조기 도움을 받는경우가 많습니다.
하지만 아이가 빠는 힘이 좋아지고 하면 서서히 떼는 연습을 하셔야합니다.
유방이 단단하고 유두.유륜의 신축성이 떨어지는 경우 아이들이 잘물지 못하게 됩니다. 그러므로 유방관리를 통해 유두.유륜의 신축성을 개선시키고 유방 순환을 증진시킨다면 아이가 젖을 물때 큰게 도움이 될것입니다.
가까운 상담실에 전화문의하시어 유방관리 및 수유자세 코칭을 받으셔서 현재의 문제를 해결하는데 도움을 받으시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애