젖거부 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖거부 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖거부

페이지 정보

작성자 우주 작성일2021-04-20 조회188회 댓글1건

본문

200일된아가입니다. 지금까지 직수로만 완모중이예요. 근데 몇일전부터 젖을 거부하네요ㅠㅠ 원래 젖병거부 공갈도 거부했는데 젖을 거부하는 시점부터 젖병도 다시물고 인제는 공갈을 물어야 잠이들어요... 수유자세만취해서 자지러지게울어요ㅠㅠ 원래 사출이심했는데 마사지를 받고 나아져 지금껏 직수만 잘해왔는데 갑자기 물지않고 자지러지게우니 당황스럽습니다... 단순 배가 부르기에 안무는것인지 졸려서 우는것인지ㅠㅠㅠ 젖거부이유에 어느것이 있나요ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요.아가솜 미즈맘점 민영아 원장입니다.
아기가 젖을 거부하는 이유는 매우 다양합니다.
완모하던 아기가 갑자기 젖을 물지 않는다면  혹시 감기에 걸려서 코가 막히지는 않는지 그런상태에서 젖을 먹이다가 힘들어하지는 않았는지 생각해보시고 아니면 최근에 수유텀을 넘기시거나해서 유방에 유액을 한참 채워두신후 수유로인해 사출은 고통스러운 경험이 없는지 생가해보셔야 합니다.
전자의경우 코감기 증상이 완화가 되면 대부분의 아기들이 다시 젖을 잘물고 후자의 경우라면 사출을 완화시키는 유방관리를 하시어 아기가 편안하게 먹을수 있게 도와주시면 좋으실듯 합니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애