모유양이 줄었어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양이 줄었어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양이 줄었어요

페이지 정보

작성자 정현경 작성일2016-03-15 조회890회 댓글1건

본문

아기 낳은지 일주일 됐어요.
아기가 빨긴 빠는데 제가 잘못 물려서 그런가 이틀전인가는 유축하면 5~60나왔었는데 지금은 30나오기도 힘들어요
전에 손으로 짜도 쭉쭉 나왔었는데 지금은 한쪽에서만 흐를정도예요...
이거 유륜이 막혀서 모유가 안나오는듯 하고 그러네요...잘나오게할수없을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 아기의 얕은 젖물기로 인해 유두가 사선으로 눌러졌거나 유두표면의 부종으로 유액이 흘러나오는 곳이 좁아졌거나 어느부분을 아기의 빠는 강한 힘에의해 자극을 받아 배유구가 막히는 경우 유액의 흐름에 방해가 되어 유축시 젖양이 적게 나올 수 있습니다. 갑자기 젖양이 감소하였다면 유방울혈이나 유두문제일 수 있으니 아기와 함께 상담실에 방문하셔서 수유자세에서 부터 유방상태유두상태를 확인해보시길 바랍니다. 항상 최선을 다하여 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애