단유를 해야할까요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유를 해야할까요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유를 해야할까요?

페이지 정보

작성자 윤솔이 작성일2021-05-06 조회273회 댓글1건

본문

안녕하세요^^
155일 된 아가 혼합수유중입니다.
처음부터 모유양이 그리 많지않아서 완모를 하진 못하고혼합수유중인데요
백일이후 외출+ 밤잠을 자면서부터 유축도 직수도 타이밍을놓치다보니 텀이 7시간에서 12시간까지되서 젖양이 많이 준것같아요
나오는데까진 주려고 하는데 이미 텀이 벌어져서 그런지가슴이 꽉찬 느낌을 받기전에 유축하면 양이 많지 않더라구요그러다보니 8-10시간 정도 간격으로 직수할때 모유의 질?이 괜찮을지 의문이 들어서...문의드립니다.
아직 새벽에 깬경우 눕수로 직수할때도 있고 아무리 질이 안좋아도 분유보단 모유가 좋을거같은데게으른 엄마땜에 질안좋은 모유를 억지로 주는게 아닐지 싶어서요ㅠㅠ
이유식 시작하면서 단유를 해도 될지 궁금합니다!

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요  아가솜 수원영통점 홍지선 원장입니다.
단유는 엄마의 유방내부 순환지 좋을 때, 아기는 모유외에 이유식이나 분유 섭취시 소화도 잘하고 적응을 잘할 때 단유시기를 정하시면 됩니다.
외에 단유방법과 유방관리 횟수 및 방법은 가까운 지점에 예약상담하시고 방문하시면 되겠습니다.
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애