젖양을 줄이고 싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양을 줄이고 싶어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양을 줄이고 싶어요

페이지 정보

작성자 김소현 작성일2021-05-10 조회251회 댓글1건

본문

생후 10일 된 아기입니다.
가슴 마사지 받은 이후로 젖양이 너~~무 늘어서 생활하는데 너무 불편하고 스트레스가 이만저만 아니네요... 아기라도 잘 물어주면 고마운데
젖꼭지가 짧아 유두보호기를 사용하고있어서 그런지 아이도 잘 물지않고
물어도 10분 안팍으로 물고 유축한걸 젖병에 주면 잘먹네요...
유축도 일부러 하루에 세번정도만 하고있고 샤워하기 전에 모유가 그냥 흘러 버리게끔 납두고있어요ㅠㅠ 가슴이 너무 단단하고 불편해서요ㅠㅠ
이렇게 엄마도 아이도 스트레스 받아야 할빠에 조리원 나가면서 단유를 해야하나 생각중입니다. 젖양은 어떻게 줄여야할까요..?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 수원영통점 홍지선 원장입니다.
 유방전체 순환이 원할하지 않은 경우 배출이 잘되지 않은 모유로 인해 몸살이 난것처럼 힘들고 금방차오르는 느낌을 받을 수 있습니다.
젖양을 조절하는 것이 가능하며 조금씩 모유양을 감소시키는 것도 가능합니다.
소현님이 힘든부분을 최선을 다해 도와드리겠습니다.
예약 후 상담실에서 뵙겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애