문의드립니다 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
문의드립니다 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 김보라 작성일2021-05-14 조회132회 댓글1건

본문

안녕하세요. 몇가지 문의드립니다.

1. 모유양이 차이가 많이 나는데 왼쪽은 보통 오른쪽은 많아서 사출이 일어납니다. 현재 왼쪽 먼저 10분 오른쪽 20분 먹이는데 괜찮을까요?

2.31일차 아기인데 모유먹을때 한번에 먹지 못하고 꼭 잠이 들어 여러번 깨우는데 귀,손,발 다 만져도 안일어나고 이것저것 해서 깨워도 금방 다시 자서 한번 먹이는데 너무 오랜 시간이 걸려 다 못먹이고 재울때도 있는데 좋은방법이 있을까요?

3. 저한테 모유냄새가 나서 그런지 모유수유 필요시 자지러지게 울고
수유쿠션에 놓으면 그때 딱 울음을 멈추는 버릇이 생겼습니다.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 수원영통점 홍지선입니다.
왼쪽 오른쪽 수유시간과 횟수가 차이가 나면 짝가슴이 되기 쉽습니다. 어느정도 비슷하게 맞춰주도록 해주세요.
오른쪽 사출이 일어나서 힘든경우에는 엄마가 쇼파에 기대서 수유하는 자세로 취해보시면 도움이 되십니다.
아기들은 엄마 젖 먹는게 힘든일이라 허기가 가면 금방지쳐 잠에 빠지기 쉽습니다.
깨우기 힘든 아기일경우 확 잠들었을 때보다는 잠들려할 때 깨우시도록 하시고 양쪽 유방을 5분씩 교차수유를 진행해주세요.

자세한 상담은 가까운 지점에 내방하시어 상담을 받로록 해주세요^^. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애