가슴이딱딱하고 양이줄었어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
가슴이딱딱하고 양이줄었어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

가슴이딱딱하고 양이줄었어요

페이지 정보

작성자 작성일2016-03-17 조회736회 댓글1건

본문

외부일정때문에 반나절정도 수유,유축을하지못했어요 그다음날 으슬하고 젖몸살이오더니 가슴한쪽이빨갛고 열이나더라구요ㅜ그래서 얼음 찜질을했습니다... 그리고 수유를하다보니 아이입이 피범벅인거예요( 그전에도 아이가 피를토한적이 두어번있어오) 유두외관은멀쩡한데 안에서 피가나오더라구요 그후 유축으로먹이려고하는데 양이반으로줄고 그마저 힘들게 유축해요 가슴아래쪽 울혈도심해서 돌덩이같아요 ㅠㅠ손으로계속푼려고하니 손목 어깨도아프고요ㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 젖몸살로 인해 젖을 생산하는 유선조직의 기능이 감소하고 조직의 뭉친경결로 인해 젖흐름이 원할하지 않아 젖양이 감소하게 느끼는 것입니다. 실제 젖몸살 이후 뭉친 조직을 부드럽게 풀지 않고 시간이 경과하면 유방기능의 감소로 젖양이 많이 감소할 수 있습니다. 아픈쪽으로 아기의 입술이 가도록 수유자세를 맞추고 자주 깊이 먹이고 수유 후 손유축으로 빠지지 않는 부위를 짜주시면 좋습니다. 현재로는 무리한 손유축으로 많이 힘들어보입니다. 전문가의 도움을 받아 유선조직의 기능을 회복시키고 젖몸살의 원인이되는 경결을 해결하시면 시간은 몇주일 정도 걸릴 수 있지만 젖양은 예전처럼 회복가능합니다. 지금바로 아가솜으로 문의해보세요, 최선을 다하여 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애