모유양 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양

페이지 정보

작성자 차수현 작성일2021-06-04 조회148회 댓글1건

본문

안녕하세요  73일 아기 모유수유중입니다.
 아기는 3.15kg으로 태어났고 저번주에 잰 체중이 5.9kg 이였습니다  
제가 생각했을때 젖이 충분하지 않은것 같은데 아기가 길게 잘 먹지 않아요
수유시간도 짧고 보충을 하려해도 아기가 먹지 않아서 너무 스트레스 받네요
다른아기들 물어보면 30분이고 한시간이고 빨고 있다는데
우리 아기는 15분 이상을 빨지 않아요ㅠㅠ너무 짧게 빠는것 같아서 분유보충하려해도
많이 먹지 않고 입만 대는 수준입니다 보충은 거의먹지를 않네요
수유텀은 2시간정도 되구요
유축해보면 적을때는 60정도 많을때는 100도 나오는데 평균적으로 80정도 나오는것 같아요
밤에는 아기가 더 길게자서 4~5시간 자니깐 젖이 불어서 아픈데 낮에는 아픈것도 없어서
낮에는 젖이 적은것은 아닌가, 잘 먹고 있는지, 부족한것은 아닌지 궁금합니다

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜부산연제점 김현주원장 입니다.

모유수유를 하다보면 잘먹고있는지 궁금한데 확인할 길이 없으니 답답하시죠?!
보통 100일에  태어난 체중의 2배가 되는데
키가 몇 인지는 모르겠으나, 체중 증가와 수유텀이 적절히 이루어지고 있는 것으로 보여집니다.
유축양의 경우 모유양을 판단하는 기준이 되지 않습니다.
유축해서 나온 양을 아기가 먹은 양이나 본인의 모유양으로 생각하실 필요는 없습니다.
또한 73일정도 되었다면 아기들마다 차이는 있지만 짧은 시간에 전보다 더 잘 먹을 수 있습니다.
유축기를 사용하신다면, 통증이 있으시다면 가까운 지점으로 문의하시어 유방상태 , 수유자세 확인해주세요.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애