밤중수유 언제까지 하나요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
밤중수유 언제까지 하나요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

밤중수유 언제까지 하나요?

페이지 정보

작성자 유니후니사랑 작성일2015-10-01 조회1,584회 댓글1건

본문

6월5일생 남자 아이입니다. 2주정도 초유 먹었고  그후로는 분유만 먹이는데
아직도 밤에 2~3시간 가량 분유를 먹이고 있습니다.

딸아이는 6개월부터 밤에 푹잤는데 아들은 계속 깨네요.ㅜㅜ
자다가 소변량도 많아 이불에 새는게 다반사 이고 휴~ 딸아이 키우다 아들키우려니
손이 많이 가는건지 ... 울아들이 유난스러운건지 ...
밤중수유를 언제까지 해야 할까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
자주 깬다는 이유로 많은 양의 분유를 먹여 소변량이 증가하여 자꾸 깨어나는 과정이 반복되기도 합니다. 수면을 취하기 전에 아기의 몸이 이완될 수 있도록 마사지를 좀 해주시고 새벽에 일어나면 토닥거려서 재워보세요. 처음은 힘이 들어도 점점 수면시간이 길어질 수 있습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애