한쪽젖만 수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
한쪽젖만 수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

한쪽젖만 수유

페이지 정보

작성자 쑥쑥맘 작성일2016-03-23 조회1,014회 댓글1건

본문

37주에 태어났고 빠는힘이 약해 분유보충 하고 있습니다.
그나마 한쪽젖은 잘빠는편인데 다른한쪽은 거부가 심해요.
유두보호기 데고 물려 보려해도 울고불고 고개만 이리저리
돌리고 도무지 빨려하지 않네요.
한쪽젖은 먹고 나면  2시간은 푹자는데 다른한쪽은 유축해서
먹이고 있어요. 방법 없을까요? ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
아기가 한쪽 젖을 거부하면 아가도 엄마도 수유시 많이 힘들 수 밖에 없어요. 대부분 먹기 힘든 경우 아기들은 거부를 하게 된답니다.
유두,유륜 신축성이 부족하거나 유륜안쪽에 단단하고 위축된 유관이 자리잡고 있는 경우 편하게 젖을 물고 빨기가 힘들 수 있어요.
아기와 함께 상담실에 방문하셔서 유방상태와 수유자세 교정을 받아보시고 원인을 찾아보시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애