젖에집착하는 아가 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖에집착하는 아가 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖에집착하는 아가

페이지 정보

작성자 선호맘 작성일2016-03-25 조회1,157회 댓글1건

본문

안녕하세요..?  저희 아가는 3개월 다되어 가고 있구요...
제가 유축을 해보니 60~70정도 나와요.
제젖이 아무래도 부족한거 같아 분유보충을 하고 있는데 아가먹는 양을 보니 분유로 120이 평균이고
배가 고플땐 160까지도 한번에 먹더라구요..
문제는 아가가 엄마젖을 좋아하는데 너무 오래 빤다는 거에요.
집착하는게 아닌가 싶은데 새벽엔 젖을 먹다 빼면 한시간도 안되 젖을 찾아 저도 급한대로 누워서 젖을
줬더니 3시간내내 젖을 물고 같이 잤나봐요.. 그러고 젖을 뺏더니 깨서는 젖달라고 자지러지게 울더라구요.
ㅠㅠ 공갈을 물려도 곧 젖을 달라고 우니 거의 하루종일 젖만 빨리려니 저도 지치구요..
어떻게 해야 좋을지 모르겠어요..ㅜㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다.
유축기로는 실제 생산하는 유액을 모두 빼내기 어렵기 때문에 유축한 양보다 실제는 더 많은 양을 아기가 먹는다고 보시면 됩니다.
밤중에 아기가 젖을 물고 자는 습관이 형성되어 유두가 입안에서 빠지면 잠을 이루지 못하고 깨는 것 같습니다. 지금 당장은 힘드시겠지만 아기의 수면 습관을 바꾸어 주셔야 해요, 누워서 수유를 하는 경우 유방뭉침과 유두상처를 발생시키므로 앉아서 수유를 해야만 모유의 흐름도 좋아지고 아기도 충분히 모유를 섭취할 수 있답니다. 몸무게가 잘 증가하고 있다면 보충양도 꼭 조절해주세요

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애