아파요ㅜㅜ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
아파요ㅜㅜ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

아파요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 별이 작성일2015-10-01 조회828회 댓글1건

본문

병원에서 출산후 처음 젖을 물릴때  바늘이 콕콕 찌르는 것처럼 아팟는데

경험도 없고 주변에서 출산하는것보다 수유하는게 더 어렵다는 말만 막연히
들어서 당연한건줄 알았습니다.

병원에 입원해 있는동안은 간호사샘 도움으로 몇번 시도만 해보고 조리원 입소후
직수는 안되서 유두보호기 착용후 수유중인데 계속 바늘로 찌르는것처럼 아프네요.
조리원 수유전문샘들이 돌아가며 깊이 물리게 도와주는데도  변화가 없습니다.
상처도 없고 피도 안나는데 아가가 물기만 하면 콕콕찌르는 느낌이 나서 이제 못물리겠어요. ㅜㅜ

뭐가 문제인지도 모르겠고 아가 젖은 줘야겠고 맘만 급해요.

뭐가 문제 일까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 아가솜 원장 강경애입니다.
유륜부위와 유두를 자세히 만져보면 딱딱한 유관이 잡히는 경우가 있습니다. 이런경우 신축성이 떨어지고 유두 유륜이 아기가 물기에 적합하지 않으며 아기가 먹을 때는 딱딱한 유관이 눌리므로 상처는 없지만 바늘로 찌르거나 쎄게 꼬집히는 느낌을 받습니다.
심한 경우에는 딱딱한 유관이 있는 부분에는 갈라지는 균열현상도 생길 수 있습니다.
시간이 더 경과하기 전에 상담실에 방문하셔서 정확한 상태를 확인해보세요,

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애