모유량이 너무 적어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유량이 너무 적어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유량이 너무 적어요.

페이지 정보

작성자 이수연 작성일2016-04-20 조회839회 댓글1건

본문

안녕하세요.
4월2일 출산한 산모입니다.
조리원에서 마사지 받고 시간대별로 유축하고 물도 많이 마시고 했습니다.
그런데 3주가 다되가는데도 유축하면 10ml가 채 안모여집니다.ㅜㅜ
그것도 한쪽가슴에서만 쬐끔나오고 다른한쪽은 나오지도 않습니다.
아가한테 젖을 많이 물리라고 해서 물리고는 있는데 소용이 없네요.
가슴 뭉침도 통증도 없고 출산전이나 지금이나 말랑말랑한 그상태입니다.
조리원에 서는 아가한테 자주물리고 물많이 마시고 마사지 많이 받으 라고만
하시네요. 저 모유수유 못하는건가요?ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다.
출산후 간혹 분만과정 중 출혈이 많았거나 태반찌꺼기가 자궁내에 남아있는 경우, 젖을 생산하는 호르몬이 분비되는 않는 경우에 유액이 분비가 안되는 경우가 있으며 유선조직이 발육이 안되었거나 위축된 경우에도 생산을 못하는 경우가 있기 때문에 상담실에 방문하셔서 유방상태를 체크하고 원인을 함께 찾아보는 방법이 바람직할것 같습니다. 예약 후 방문 부탁드립니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애