직수문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수문의

페이지 정보

작성자 최재영 작성일2016-04-25 조회643회 댓글1건

본문

안녕하세요. 출산한지 65일 된 초보엄마 입니다. 아기도 작게 태어난데다 제 유두가 짧아서 유축으로
젖병수유로 먹였어요. 한달가량 거의 직수를 안하다가 쭈쭈젖꼭지로 수유를 하는데 불편한점이 많아서
떼고 직수를 하고 싶은데 아기가 자지러지게 울고 안빨려고 해요.ㅠㅠ
자세가 잘못된건지 .... 여기저기 알아보고 유륜까지 크게 물리는 방법으로 해서 물리는데 물긴 무는데
아기가 빨질않고 막 우네요...물론 잘 안나오고 빨기 힘들어서 그러는건 알겠됫는데ㅜㅜ
여간 힘든일이 아니네요..어떡해하면 아기가 빨수 있을까요?
우는아이 달래주며 물리는 연습을 하기에 너무 늦은건 아니겠죠?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 답변이 너무 늦었네요.
유두유륜의 신축성이 부족한 경우 아기들은 혀를 감을 곳이 없어 젖을 물리가 상당히 어려워진답니다.
이런경우는 수유자세만으로는 직접수유가 어려우며 유두유륜과 유방전체가 유연하고 신축성이 생기도록 유방관리를
받으시면 많은 도움이 되십니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애