모유수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 조한나 작성일2022-07-06 조회297회 댓글1건

본문

안녕하세요
여섯살터울로 두달전 출산했어요.
첫째때는 돌까지 완모하였는데
둘째는 재왕절개로 출산 며칠지나 모유를 시작해서인지젖 양도 적고 애기도 덜 빨았어요.

특히 한쪽 가슴이 함몰젖꼭지라 그런지 유난히 빨지 못하더니결국 한쪽은 젖이 안 나와버렸네요.
현재 다른 한 쪽으로만 모유를 먹이며 분유와 혼합하고 있어요.

그런데
지금이라도 (함몰젖꼭지)나오지 않는 쪽의 가슴마시지가 젖을 돌게 하는데 효과가 있을지 궁금합니다.
또 마사지 외에 젖을 더 잘 돌게 하는 방법도 부탁드려요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜대구점 전성희원장입니다.
모유양이 부족한지 파악하기위해
가까운 아가솜지점을 방문하시어 유방상태
점검을 받아보시는 것을 권장드립니다,

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애