유축모유 보관방법 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유축모유 보관방법 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유축모유 보관방법

페이지 정보

작성자 정예은 작성일2022-07-14 조회188회 댓글1건

본문

안녕하세요,
유축한 모유 보관방법을 333으로 알고 있는데요,
3개월/3일/3시간이요.

유축한 모유들을 냉장고에 보관했다가 3일이 되기 전에합쳐서 냉동보관해도 괜찮은가요?
종종 그렇게 했었는데 문득 잘못된 보관방법인가 생각이 들어서요.
유축 하자마자 냉동으로 하기엔 양이 적어서 이렇게 하고 있었어요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 대구점 전성희 원장입니다
유축한 모유를 보관할때에는 용기마다 날짜를 적어 보관하시고 유축하여 얼려놓은 모유를 중탕하여 같이 먹여도 괜찮습니다.
얼려놓은지 3개월을 넘지 않도록 해주세요

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애