모유수유 도와주세요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 도와주세요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 도와주세요.

페이지 정보

작성자 천지연 작성일2022-09-16 조회183회 댓글1건

본문

안녕하세요.백일된 아들을 키우고있습니다.
현재모유수유주인데요
3.2키로에태어낫는데 현재5.7키로입니다
밤에막수를할때는 1-2분정도먹고나면 자지러지게웁니다
달래지지도않고 먹다가 미친듯이 울다가반복
그럼반대쪽으로주면 또먹다가  시간이지나면 자지러지게울고반복됩니다ㅠ 이유도모르겟고 둘이땀범벅되다가지쳐잠들면 조용히빨기시작합니다
분유수유는전혀안하고잇구요 한달이후로는 보충도한적없는데이대로도괜찮은지 궁금합니다
이미 젖을알아서 분유는먹지않고 젖병도빨지않습니다ㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜 김포검단점 정희옥 원장입니다.
아기가 우는 것이 밤잠을 자기 전 만이라면 잠투정이 아닐까 싶습니다.
다만 혹시 사출이 심하거나 젖양이 부족한지 점검해 보시길 권해드립니다.
가까운 아가솜 지점에 방문하시어 상담받아보시길 권해드립니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애