갑상선 저하증 약 복용중 수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
갑상선 저하증 약 복용중 수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

갑상선 저하증 약 복용중 수유

페이지 정보

작성자 강지연 작성일2022-10-14 조회241회 댓글1건

본문

안녕하세요!
10월1일 부터 갑상선 저하증 약을 복용중이며 약 복용과 함께 단유 중입니다.
약 복용중 수유시 아기에게 안좋은 영향이 있을까요? 수유를 하지 않아야 하는데 맞나요?ㅠㅠ
약은 부광메티마졸 5mg 짜리이고, 45일 복용 예정입니다.
단유가 권장된다면 복용이 끝나고는 바로 수유 가능할까요? 또 단유후 재수유를 위해 젖이 마르지 않게 하기 위해 유축은 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점원장 김선화입니다
갑상선항진증으로 약복용중이시네요

메티마졸인경우 수유 시 , 아가에게  전달될수 있습니다 . 혹시 약처방시 수유중이라는 말씀을 하셨을까요?

대부분 45일 복용 후 갑상선수치는 정상으로 돌아올것이나 완치라기보다는 지속적인 관찰이 요합니다

그리하여 ✔️ 수유부라고 말씀하시고 약을 변경하시거나 또는 ✔️ 45일동안 약복용하면서 유축하여 모유양을 유지하셔야 할것같습니다

유축으로 모유양을 그대로 유지하기는 힘들겠지만 그래도 최대한 모유양이 줄지않도록 수유하듯 4시간마다 유축을 권장합니다

약 복용이 끝나고는 1일 ~2일 유축을 더 하시고 수유하시길 권장합니닷

그리고 약 복용이 끝나고 ,가슴마사지 관리를 받고 수유하신다면 고여있는모유배출에도 도움이 될것입니다

문의감사합니닷
빠른쾌유바랄께요

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애