모유수유 한쪽만 먹어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 한쪽만 먹어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 한쪽만 먹어요.

페이지 정보

작성자 강시온 작성일2022-11-08 조회248회 댓글1건

본문

조리원에서 유두가 큰 편이라는 이야기를 듣긴 했는데 아이가 좀 크게 태어나서 그런지 빠는 힘이 그래도 괜찮은 편인것 같아 유두보호기는 사용하지 않고 직수하고있어요.

그런데 왼쪽 오른쪽 상관없이 유두가 한번 입에서 빠지면 다시 잘 물지 않아요. 그래서 반대쪽 가슴 수유가 안되네요. 한번 유축할때 5분간격 총 2-30분 유축하면 100-120 나와요. 많을땐 160까지요…

아기는 한번에 20분정도 빨고 수유텀은 짧으면 1시간반, 길면 3-4시간이에요. 한쪽만 빨리고 다음 수유때 반대쪽 가슴으로 직수하고 있어요. 그런데 산후마사지사 분께서 그러면 젖이 고여서 영양가가 없어지고 맛도 써진다고 해서 걱정이네요ㅠ

수유텀이 길어지면 가슴도 힘들어지고 저말을 들으니 더 신경이 쓰여요. 그리고 아기기 먹고난 후에도 젖을 짜보면 너무 잘나오는데 완전히 젖이 비워지지도 않는 것 같아요ㅠ
지금 방법을 유지해도 될까요? 아님 어떻게 교정을 해야할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요~ 아가솜 동대문점 이선영 원장입니다.
젖양 과다로 인한 유방의 기저면 유선의 뭉침, 젖의 고임 등이 있으면 실제 양보다 유방의 불편감이 커지고 유방의 고유기능인 젖양을 조절하는 자율성이 조절이 잘 안되게 됩니다. 가까운 상담실 방문하셔셔 유방상태 확인하시고 유질의 개선과 젖양 조절, 불편감을 효율적으로 개선해주셔서 편안한 수유하시길 바랍니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애