수유 후 통증이 있어요ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유 후 통증이 있어요ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유 후 통증이 있어요ㅠ

페이지 정보

작성자 조수진 작성일2022-11-01 조회216회 댓글1건

본문

현재 직수위주의 모유수유중이고,
수유 텀은 1시간-2시간으로 한쪽만 10분-20분정도 수유를 하고있어요
조리원에서 젖 양이 많다고 전유를 유축해버리고 후유 위주로 수유하라고  하셔서 계속 전유를 유축기로 유축 후 직수하는 중이에요!

며칠전부터 수유 후 오른쪽 겨드랑이 옆 속옷라인과 등쪽이 가려운듯하여 긁으면 불타는 것 같은 통증이 느껴졌어요ㅜ 멍울은 없는데 찌릿찌릿하면서 아프기도하고요ㅠ 계속 오른쪽 위주의 직수를 하면서 오른쪽은 조금 괜찮아졌는데 유축 위주로 했던 왼쪽이 같은 통증을 느끼고있고, 수유를 하지 않아도 아픈 것 같아요ㅠ 통증이 있을 때 오른쪽은 가슴이 뭉치거나 아프지않았는데 왼쪽은 뭉치기도 해요ㅠ
왜 그런거고 어떻게 해야할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 동대문 원장 이선영 입니다~
아기가 얕은 젖물림을 하고 있는 것 같습니다.
강하고 얕은 흡입력으로 유두의 한 부분을 고정하고 얕게 먹는 경우 유두 윗부분이
립스틱 모양처럼 비스듬하게 모양이 변하고 납작하게 눌러지게 되는데
이렇게 되면 한쪽 유관이 납작하게 눌러져 모유가 배출하지 못하고 바늘로 쿡쿡쿡 쑤시는 듯한 통증일 발생하게 됩니다.
또한 계속적으로 한 쪽 유관이 눌려 배출이 되지 못하는 경우 유방전체의 순환 부전으로 이어 질 수 있으니
유방관리를 통하여 아기가 깊게 물 수 있도록 도움을 받으시기를 안내해드립니다.
가까운 지점에 방문하셔서 가슴관리와 수유자세를 함께 교정 받으시는 것을 추천드립니다.
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애