젖양 늘리기 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 늘리기 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 늘리기

페이지 정보

작성자 김유정 작성일2023-01-12 조회90회 댓글1건

본문

93일된 남자 아기입니다.
어느순간부터 새벽에 안깨서 새벽 수유 안한지가 꽤되었어요.
10시전후로 자서 5시 이후에 깹니다.
그전에 한쪽 10분만 먹고 안 먹어서 다른쪽을 안 먹였어요.
그러니 한쪽당 텀이 6시간정도 더 심할땐 더 넘어간 적도 있습니다.
전에유축하면 160씩 넘게 나왔는데 최근에는 100나오네요..
새벽수유가 없는데 젖양 늘릴 수 있나요?
애기는 3.6키로로 태어나 현재 6키로 입니다.
애기는 3시간 마다 양쪽 15분 정도 먹여요.
애기는 잘 먹고 있는걸까요? 직수라 안보이니 답답하네요.
먹으면서 졸때가 많아서ㅜ배부르게 먹는지도 모르겠어요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요.아가솜 미즈맘점 민영아 원장입니다.
답변이 늦어진점 죄송합니다.
아이가 밤잠이 길어지게되면 중간에 유축을 하시는게 좋습니다. 한쪽만 먹는경우도 나머지 반대쪽도 유축을 가볍게 하셔야합니다.
그리고 보통 생후 100정도가 되면 태어났을때의 2배정도가 되어야하는데 몸무게가 약간 덜 나가는듯 보여집니다. 아기 소변양 확인해보시고 소변양이 잘 나오게 있다면 잘 먹고 있다고 보셔도 되나 몸무게가 약간 적게 나가 걱정이 되신다면 밤수를 하시는것도 방법이는 고려해보시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애