완모하고 싶어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
완모하고 싶어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

완모하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 강재희 작성일2023-02-02 조회126회 댓글1건

본문

25일된 아기를 키우고 있습니다.
산후도우미 이모님이 와주고 계세요!
3시간 마다 유축해서 주는 상황이고, 직수는 조리원 퇴소 하고
이모님 있을 때 한번, 새벽에 한번
오른쪽 15분, 왼쪽 15분 유축수유 80ml 주고 있습니다.

오늘 유두가 쓰리더라구요. 스치기만 해도 ㅇㅏ프고
완모 하고 싶다는데 이모님은 뭐하러 그러냐고 ㅠㅠ
유두 피부도 타고 나야한다고 직수 횟수 늘렸다 유축도 못한다고
수유텀 3시간 잡혔고 유축해서 최대한 주면 되지 라고 권유하시네요

우선 비판텐 바르며 관리하고 유두가 아프지 않을 때까지는 직수 멈추고
이후에는 보호기 사용하면서 직수하길 권유 하셨어요.
37일부터는 이모님 만료되어 홀로 하는데, 그때부터 직수 하라고 지금은 몸회복에 집중하라 하시네요 ㅠㅠ

유축하면 80-100ml 사이 나오고 대부분 80ml 나옵니다.

고민은 이모님 만료되고 직수하게 되면 80ml 유축모유 또는 분유 보충해야하는지,
만약 보충하지 않고 계속 먹이면 지금까지 유지되었던 수유텀 3시간은 무너지는건지, 무너져도 괜찮은건지 ㅠㅠ 요즘 빨기 욕구가 있어서 3시간 텀 지켜서 주고 있거든요 ㅠㅠ

*유축할때 5분 씩 번갈아가면서 총 20분 하는데 10분 더해야할까요?
완모하고 싶은데 너무 혼란스럽고 어떻게 해야할지
계획도 세워지지 않고 그렇습니다 ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 수원영통점입니다.
기저부가 단단하게 유착되어 있는 경우 아기가 먹기 힘이 들고
수유가 어려워질 수 있습니다. 일단은 가까운 지점에 내방하시어 가슴 상태를 점검 받기를 추천드립니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애