모유양 늘리기 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양 늘리기 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양 늘리기

페이지 정보

작성자 김봄 작성일2023-02-03 조회111회 댓글1건

본문

출산후 모유양이 적어 분유와 혼합수유를 했었고 유축으로도 양이 180정도까지 늘었었는데 제가 한달가량 복직을 하면서 모유양이 80정도로 확 줄었습니다.. 겨우 단유만 안될 정도로 유지다가 얼마 전 복직을 끝내고 휴직을 시작했어요. 그래서 지금부터 양을 늘려 혼합수유에서 완모로 넘어가고 싶은데 아기가 벌써 4개월인데 지금도 모유양이 늘어날까요? ㅠㅠ

현재 하고 있는 방법은
1. 매 수유 시 마다 직수 후 나머지 분유 보충
2. 자기 전 유축
3. 맘라떼 모아 복용

이렇게 하고 있는데 젖이 차는 느낌이 이전보단 좀 생겼지만 그렇다고 엄청 딱딱해지지도 않네요 ㅠ 지금 시기엔 모유양 늘리기에 한계가 있는걸까요? 아니면 더 노력하면 완모 가능할까요? ㅠㅠ 방법이 있다면 알려주세요 ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 수워녕통접니다. 모유양 늘리기 위해서는 기저부가 분리가 되어야 원활히 배출되면서 젖양이 자연스레 늘 수 있을 거예요.
가까운 지점에 내방하시어 가슴상태 점검을 받으시는 것을 추천드립니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애