모유양이 줄고있어요 ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양이 줄고있어요 ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양이 줄고있어요 ㅠ

페이지 정보

작성자 김민서 작성일2023-02-27 조회88회 댓글0건

본문

안녕하세요!
모유수유 3개월차 입니다
아기는 100일이 넘었어요
초반부터 젖양이 많지는 않아서 미역국 많이 먹고 정말 힘들게 양늘려서 정착했었는데요즘 젖양이 너무 줄어서 분유로 보충수유를 하고 있었어요
며칠이 지난 지금은 젖양이 더 준것같습니다ㅠ
저희 아기는 7시, 11시, 3시, 7시 이렇게 총 네번 수유를 하고 있습니다
아기가 거의 10-11시간 통잠을 자줘서 새벽 수유는 안하게 된지 오래입니다
(물론 초반에 젖양 늘리고 아기가 신생아때는 새벽수유 했습니다)
아침 7시는 밤새 젖이 차서 콸콸 나오는데
3시 수유만 되면 젖이 너무 조금씩 나와서 아기가 먹다가 짜증을 냅니다
그래서 어쩔수없이 분유보충을 했어요
근데 오늘은 아침7시 수유때도 콸콸 나오는 느낌이 아니고저녁7시 수유까지 양이 적어서 분유로 보충을 했습니다ㅠ
이렇게 3개월이 지난 지금도젖양을 늘리려면 새벽에 유축이라도 한번 더 해야할까요?
아니면 아기 먹이고 나서 유축을 해야하나요..?
(먹이고나서 유축하면 다음  수유텀에 젖이 더 없을까봐 못하고있었아요)
마사지를 받으면 젖양이 좀 늘까요…?
밥도 삼시세끼 잘 챙겨먹고 있습니다
물론 물을 엄청 많이 마시진 않아서 요즘 물도 잘챙겨먹고 있는데 양이 늘지 않습니다ㅠ
적어도 10개월까지는 모유수유하고 싶은데 어떻게해야할까요??

등록된 댓글이 없습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애