5개월에도 모유량을 늘릴수 있을까요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
5개월에도 모유량을 늘릴수 있을까요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

5개월에도 모유량을 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 bbangt 작성일2023-06-05 조회76회 댓글0건

본문

현재 158일로 5개월 7일차입니다.
아기는 2.89kg으로 태어났고 2주전 영유아검진때 아기 몸무게가 상위20%(7.2kg)라서 젖을 너무 자주 물리지말라고 하셨는데 그때가 낮은 4시간텀, 밤수유 1~2회정도(주로1회) 였습니다. 하루 총 5번정도
6개월 전에 밤수도 끊으라고하셔서 밤수끊기를 시도한지 일주일정도 되었는데, 첫날은 아침에 젖이 꽉차서 가슴이 터질것 같았는데, 그 다음날은 오른쪽가슴만 조금 빵빵하고 왼쪽은 말랑(원래 왼쪽 젖양이 더 적었음)했고, 그 다음날은 유축안해도 괜찮은정도로 훅 줄더니, 이제 밤수를 안해도 가슴이 너무 말랑해요.
젖양이 줄어서인지 낮에 젖물릴때도 아기가 물다가 너무 짜증을 냅니다.
짜증내고 물고를 반복해요. 그렇게 10분정도 물고 4시간을 잘놀고 잡니다. 8시쯤 막수하고 재우면 5시~6시까지는 안깨고 잘 잡니다.
이제 젖도는 느낌도 없어서 수유직후 유축해보니 10ml정도밖에 안나오더라구요.
수유직후가 아닌 2시간반이나 3시간텀으로 유축하면 어떨땐 40ml 어떨땐 110ml 왔다갔다해요.
이유식시작해도 계속 모유수유를 하고싶은데, 5개월이나되어 젖양을 늘리기엔 무리가있을까요? 어떻게해야 젖양이 다시 늘 수 있을까요ㅜ

등록된 댓글이 없습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애