유선염증상 문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유선염증상 문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유선염증상 문의

페이지 정보

작성자 경아 작성일2015-11-10 조회1,087회 댓글1건

본문

제왕절개 출산한지 6일 됬는데 유선염 증상이 있는거 같아요.

오른쪽 가슴이 붉고 열도 있는거 같아요.ㅜㅜ

계속 아기테 물리고 있는데 빨아내질 못하는거 같아요.

유축기로 짜내고 잘나오질 않아요.

젖몸살이 올까봐 걱정도 되고 제가 오늘은 외출이 좀어려워서

온라인 상담먼저 드려요.

집에서 할수있는 방법은 없을까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 아가솜 원장 강경애입니다. 출산 6일 째라면 젖이 돌아 유선조직에 유액이 차오르면서 느끼는 열감과 단단한 증상 처럼 보입니다. 젖몸살보다는 울혈이라고 생각하시면됩니다. 젖은 생성되고 배출이 어려운 경우 유방조직안에 젖이 가득 차 오르면서 나타나는 열감과 통증입니다. 아기가 먹고 나서고 단단한 느낌이 있는 경웅는 손으로 조금 더 짜내고 냉찔질을 권해드립니다. 통증이 지속된다면 늦추지 마시고 가까운 상담시로 방문해보세요,

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애