젖양이 줄고 있어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양이 줄고 있어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양이 줄고 있어요

페이지 정보

작성자 최준민 작성일2017-02-17 조회375회 댓글1건

본문

젖양이 갈수록 줄어들고 있어요. 전에는 너무많이 돌아서 수유패드 안하면 줄줄 흘러 불편할 정도였어요.
가슴전체가 단단해지고 싸르르 아팠는데 지금은 유륜부분만 딴딴해 지고 5시간 되서  유축하면 평균 40정도 나와요.
젖양이 줄어서 그런지 아이도 먹다 짜증내고 항상 부족해 하고 깊이 못자고 바로 깨요.
혼합중인데 분유가 80정도 보충하고 있어요.
완모하고 싶고 아이에게 재대로 잘먹이고 싶은데 완모까지는 아니어도 아이가 슈유하고 나면 든든해하고 잘잤으면 좋겠어요.
마사지 받으면 양이 좀 늘어 날까요? 도와주세요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 성화점 원장 민영아 입니다.
갑자기 모유량이 줄어드는 가장 큰 원인은 스트레스 이며 그외 유선염 등의 유방문제가 있을 경우 ,칼로리 높은 음식을 많이 섭취했거나 수유 간격이 너무
벌어지지는 않았는지  점검해 볼 필요가  있습니다. 그리고 밤중 수유를 하지 않는 것도 원인이 될 수 있습니다.
아기에게 젖을 물려 주는 것만으로는 빠른 개선을 기대하기 어려우며 다시 모유가 잘 나올 수 있도록 유방 기능을 되돌리려면 시간이 필요하지만,
노력을 충분히 한다면 다시 모유량을 늘릴 수 있습니다.
아가솜의 특화된 손기술로 유방상태를 점검 받으시면 유방 기능 개선에 큰 도움이 되실 꺼에요.
모유 수유 도와드릴께요.  감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애