수유할때 너무 아파요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유할때 너무 아파요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유할때 너무 아파요

페이지 정보

작성자 리오맘 작성일2017-03-20 조회339회 댓글1건

본문

안녕하세요. 지금 5개월이 되어가는 남아를 키우는 초보맘입니다.
저희 아가가 100일 조금 전부터 치아가 올라오기 시작해서
지금은 아랫니가 벌써 2개, 윗니가 1개 났습니다.
이가 나려고 해서 잇몸이 간지러워 그런지 자꾸 수유할때마다 젖꼭지를 질겅질겅 십으면서 수유를 합니다.
정말 너무 아파서 울면서 수유할때도 있고..
젖꼭지가 조금씩 찢어지기도 하고...
수유를 그만 둬야 하는걸까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
실제 아기가 치아가 나오면서 유두를 깨무는 경우도 있지만 유두안에 촘촘하고 딱딱하게 위축되어 있는 유관으로 인해 아기가 질겅질겅 십는 듯한 느낌, 깨무는 듯한 느낌을 받는 경우도 있습니다.
아기가 깨물고 십는다면 유두와 유륜의 경계부분이 찢어지므로 많은 통증을 느낍니다.
아기에게 교육을 해보세요.
수유전 깨물면 엄마가 아파서 젖을 줄수 없다고 교육한 후 수유 중 아기가 깨물면 옷을 내리고 30분 이상 수유를 하지 마시고 아기에게 아파서 젖을 줄수 없다고 반복교육을 해보세요. 깨무는 증상이 많이 호전된답니다, 또한 유두유륜을 손으로 마사지 후 수유해보세요.
부드러우면 아기의 깨무는 증상도 개선된답니다.  수유 중 힘든 사항 있으시면 언제든 문의하세요. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애