모유수유 관련 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 관련 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 관련

페이지 정보

작성자 현성 작성일2017-03-23 조회232회 댓글0건

본문

모유수유 4개월차 입니다.
초반에 유선염 유두염 생겨
부산 아가솜 이지은 선생님께 관리받고 좋아져 지금도 잘 수유하고 있습니다. 지금은 친정을 떠나 청주에 와 있어 이번 토요일쯤 방문하고자 합니다.
궁금한 것이 몇가지 있습니다.
첫째로는 아기 몸무게가 3-4시간 수유텀에 자기전 유축한 모유 주고, 밤중수유는 일주일에 한두번 정도 하는데요 몸무게가 상위 90프로 되는 것 같아요.혹시 비만이 될 수 있나요? 그렇다면 수유텀을 더 늘려야 할까요? (낮에 잘 먹여야 좋을 것 같아서 3시간 반이면 꼭 먹였습니다만..)
두 번째는 아기가 젖을 빨면서 특히 우유가 잘 나오기 시작하면 빡빡빡(?) 하는 소리가 납니다. 아기 설소대는 문제는 없는데. 수유실에 가보니 다른 아기들은 조용하더라구요 :) (아기가 빠는 힘이 센 것 같기도 합니다)
새번째로 가슴 안쪽이 하루에 몇차례씩 찌릿한 느낌이 드는데, 두어달 그런 증상이 없다가 요즘 다시 그러네요 ㅠㅠ 아기가 꽤 잘 먹어주는 것 같은데 밤중 수유가 줄어서 그럴까요? 밤에 유축은 꼭 하긴 하는데...
청주점에 맛사지를 받으러 가도 될까요? 아기를 데리고 갈 것 같은데, 맛사지 받고 나면 모유가 줄어서 분유를 챙겨가야할지.. 청주덤 토요일에도 하시는디 궁금합니다.
질문이 너무 많네요 ㅠㅠ
그럼 답변 부탁 드립니다^^;;

등록된 댓글이 없습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애