젖꼭지에 상처가 났어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖꼭지에 상처가 났어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖꼭지에 상처가 났어요

페이지 정보

작성자 쪼코맘 작성일2017-04-03 조회387회 댓글1건

본문

7개월차 완모중입니다.
아랫니도 나고  빠는 힘이 강해졌는지.. 한쪽 젖꼭지 옆쪽이 갈라져서 일주일째 낫질 않아요 ㅜㅜ
수유 후 비판텐도 발라보고 메디폼도 붙여보지만
계속 수유를 하니 수유할 때마다 넘 고통스러워요
꼭지 옆쪽이라 자세를 깊게 해도 닿는 것 마찬가지인데요
이럴때도 계속 수유를 해야 하나요?? 유축도 잘 안돼서 직수만 하고 있어요ㅜㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 .아가솜 원주점 원장 금창숙입니다.
유두통증으로 많이 고통스러우실 것 같네요. 엄마가 참을만한 통증이라면 직수를 권하고 싶습니다. 그렇지 않다면 유두상처가 나을 때까지 잠시 수유를 정지하시는 것도 방법입니다  .단 수유를 정지하시면 유축도 안되는 상황이라 젖양도 줄고  유방 통증도 심해질것 같아요
치아가 난다고 해서 유두를 물어서 상처를 내는건 수유가 잘 이루어진다는 전제하에 잘 생기지 않는경우입니다 .
아기가 젖꼭지를 깨무는 원인에는 유질 변화와 젖양 변화 등  여러요인이 있습니다 .
아직 아기에겐 모유가 필요한 시기이니  가까운 아가솜 상담실에 방문하셔서 유방관리와 유방상태진단을 받으시면 빠른 유두상처 치유에도 도움이되실겁니다 .감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애