젖을 안물어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖을 안물어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖을 안물어요

페이지 정보

작성자 시온맘 작성일2017-04-03 조회410회 댓글1건

본문

출산한지 3주 되었어요. 조리원 있으면서 젖이 늦게 돌고 아기 황달 때문에  직수 못하고 유축해서만 먹였어요.
조리원 퇴소 후 집에서 젖을 물려보려고 시도는 했는데 물리려고만 하면 울어서 먹이지 못하고 있어요.
젖병을 갖다 대면 너무 잘 빨아요.  이게 유두 혼동인지 제 가슴에 문제가 있는 건지 ? 궁금해요~~

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
출산 후 직접 수유를 못하고 유축만 하셨다면 유방안의 후유가 제대로 배출되지 못하고 정체되어 유방의 순환도 떨어지고
젖배출이 원활히 이루어질 수 없게 됩니다. 유두혼동은 엄마 젖과 젖병 빠는 방법을 혼동하는 현상입니다. 아기가 엄마 젖보다 젖병을 더 선호하는 상황을 유두혼동이라고 잘못 이해할 수 있어요. 아기는 엄마 젖을 먹기가 불편하다며 호소하고 있을 뿐 ,먹는 방법을 혼동하고 있지는 않습니다. 아기가 힘들어하지 않는 유방이 만들어지면 아기는 젖병보다 엄마 젖을 더 좋아하게 됩니다.
유방의 기능이  좋아지고  젖양도 증가하면 아기가 먹기 쉬어집니다. 아기가 수유시 짜증내고 발버둥을 친다면 전체적인 유방상태와 수유방법에 대해 지도 받아보시면 수유가 더욱 쉬워질수 있습니다. 가까운 아가솜 지점으로 문의 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애