단유 중인데 한쪽 가슴이 너무 아파요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유 중인데 한쪽 가슴이 너무 아파요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유 중인데 한쪽 가슴이 너무 아파요

페이지 정보

작성자 정유리 작성일2017-04-10 조회415회 댓글1건

본문

출산 한지 45일 되었어요. 직수 안하고 3~4시간마다 유축만 해서 먹였어요.
유축하면 80~100cc 정도 나왔어요. 너무 힘들어서 유축시간 늘리면서 단유할려고 했어요.
어제 부터 갑자기 왼쪽 가슴이 멍든 것처럼 아프고 열도 나고 너무 힘드네요.
유축해도 잘 안나오고 마사지 받으면 풀릴까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미래여성점 원장 오문비 입니다.
많이 힘드셨겠어요. 유방 조직이 복잡하고 치밀하게 발달한 경우 유축으로 유액 배출이 제대로 안되어 유방의 흐름이 좋지 않은 경우가
많습니다. 그리고 수유 초기에는 조직의 뭉침도 많고 젖양도 많기 때문에 유선염 가능성이 높습니다.
38도 이상 열이 났다면 유방외과 진료를 먼저 보시고  유방 관리를 통해 유선염 치료의 빠른 회복과 건강한 젖말리기 하시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애