가슴이 뭉쳤어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
가슴이 뭉쳤어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

가슴이 뭉쳤어요.

페이지 정보

작성자 이지용 작성일2017-04-10 조회668회 댓글1건

본문

혼합 수유하고 있어요. 애기 50일 되었구요..
직수 먼저하고 분유 보충하면서 먹이고 있는데 애기가 한쪽을 20분 정도 빨고 다른쪽 가슴도 20분 정도
먹은 후에도 80ml 정도 분유 보충을 해야해요. 애기가 빨지 않고 유축하면 80~100 정도 나오구요, 직수하고 나서
유축하면 40~50정도 나와요. 애기가 잘 못 빠는건지 ~~ㅜㅜ
아기 설소대 시술도 받았는데 젖을 깊게 잘 물지는 못해요. 지금 왼쪽 유두끝에 상처도 나서 너무 아프고 가슴도 뭉쳐서
아파요. 너무 힘들어서 단유하고 싶어요.  도와주세요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 성화점 원장 민영아 입니다.
아기의 얕은 젖물림으로 인해  효과적으로 유액이 배출되지 않게 되고 유두 끝만 물게 되면 흡착력에 의해 유두에 상처가 나게 되면 수포와 유관 틈 사이에 모유의 지방질이 굳어서 배유구를 막게 되는데 이것으로 인해 유액의 흐름이 좋지 않아 2차적으로 유선염을 일으킬 수 있는 원인이 되기도 합니다.
빠른 시일 내에 유방 상태 점검과 수유 자세 교정 받으시길 바랍니다.
힘드시겠지만 좀 더 노력해 보아요. 아가솜이 도와 드리겠습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애