젖을 거부해요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖을 거부해요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖을 거부해요

페이지 정보

작성자 이규리 작성일2017-04-12 조회252회 댓글1건

본문

출산 한달되었어요. 젖양은 많은 편이라 2주전에 왼쪽에 유선염이 와서 유방외과가서 항생제 먹고 가슴은 괜찮아졌어요.
며칠전 부터 애가 젖을 먹다가 발버둥을 치다 이젠 자지러지게 울어요.
고민하다가 유축해서 젖병에 먹이니까 잘 먹고  또  젖주니까 자지러지고..ㅠㅠ
뭐가 잘못된건지..젖은 잘나오는거 같은데 젖빠는게 힘이 드는건지..바둥대고 안빨려고 하면 세워서 등 토닥여주면
트림하고.. 또 물려보면 또 울고..빠는게 힘든건지 가스가 차서 거부를 하는건지.. 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
아기가 갑자기 젖을 거부할때는 젖 배출이 잘 되지 않거나 사출이 있거나 젖 맛이 변했거나 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.
가까운 아가솜 지점에 방문하셔서 유방 상태 점검 및 수유 지도 받으시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애