누워서만 먹을려고 해요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
누워서만 먹을려고 해요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

누워서만 먹을려고 해요

페이지 정보

작성자 다솜맘 작성일2017-04-17 조회265회 댓글1건

본문

아기 115일 되었어요. 모유수유만 하고 있어요.
90일까지 잘먹더니 오른쪽 가슴 사출이 심해지면서 잘 안빨더라구요 ~
왼쪽은 잘 빨았구요
오른쪽때문에 누워먹여봤는데 잘먹더니 이제는 앉아 먹는걸 거부해요 .
안아주기만 하면 울고 젖물리면 통곡하고 이제 누워먹이던가 안아울다 잠들면 먹이네요 ㅜㅜ
집에서야 괜찮지만 외출하기가 힘들어서 고민이예요. 어떻하면 좋을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요.아가솜 원주점 원장 금창숙입니다.
아기가 누워서만 먹으려고 해서 힘드시겠어요.
 사출은 유방의 뭉침으로 인해 유방내압이 높아진 경우 확쏟아져 나오는 유액을 아기가 빨고 삼키기를 두려워 하게 됩니다 .유방관리를 통하여 사출을 좀 줄여 보실수 있으니 빠른 시일내에 아기와 함께 방문하시어 도움 받으시기 바랍니다. 사출은 한번에 바로 좋아지지는 않아 꾸준히 정기적인 관리가 필요합니다. 하지만 아기가 젖먹기를 훨씬 편해지게되면서 아기와 장시간 외출도 가능하게 되실거예요 .크면 좋아지겠지 하고 마냥 기다리다 보면 엄마도 지치고 아기도 넘 힘든시간을 보내게 되니 빨리 유방의 문제점을 개선하시길 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애