젖양 늘리고 싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 늘리고 싶어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 늘리고 싶어요

페이지 정보

작성자 이민선 작성일2017-04-25 조회257회 댓글1건

본문

안녕하세요.
출산 20일된 초보 엄마에요. 며칠 전 부터 아기가 잘 빨려고 하지않고 젖병 수유만 할려고 해요
젖이 잘 나오지 않아 분유 수유를 주로 했거든요 ㅜㅜ
유축은 하루에 한 두번 하는데 한 번 할때 20~40 ml 정도 나와요
이 상태인데도 젖양을 늘릴수 있을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 성화점 원장 민영아입니다.
모유는 자극과 호르몬에 의해 만들어집니다. 아기가 젖을 잘 빨지 못하고 분유 수유를 하면서 제대로 유방을 비워주기 어렵기 때문에 최소 하루8번 자극을 주시고  비워주셔야 젖양이 줄어드는 것을 최소화할 수 있습니다.유방 내부의 기능도 떨어져 있을 가능성이 높아 보입니다.
시간이 지날수록 유방 자체가 자극이 적은 것에 적응이 되어 젖생성이 저하하게 됩니다.
다시 모유가 잘 나올 수 있도록 유방 기능을 되돌리려면 오래 시간이 필요하지만, 노력을 충분히 기울임으로써 다시 모유량을 늘릴 수 있습니다.
유방상태 파악이 어려우니 가까운 아가솜 상담실에 방문하셔서 유방 상태 점검  받으시길 바랍니다.
특화된 전문유방관리로 젖양 회복에 도움을 드리겠습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애