유두 통증과 가슴 불편감 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두 통증과 가슴 불편감 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두 통증과 가슴 불편감

페이지 정보

작성자 홍이맘 작성일2017-04-25 조회460회 댓글1건

본문

안녕하세요,
출산한지 17일째되었습니다.
완모를 하고싶은데  직수시 유두 통증이 너무 심하며 유선이 가늘고 막혀서 그런지..
아기가 수유 후 만족감을 느끼지 못 하는거 같아요ㅜㅜ
직수 전 유축시 많으면 100정도 나오고  수유 휴 유축하면 50~60정도 나오는데
유축때도 유두통증이 너무 심하고 많이 부어요~
그리고 가슴마사지를 받으면 사출이 잘 되고 양도 꽤 많이 나오는데
아기에게 직수 할 때는 모유가 잘 안나오는거 같더라구요..
왼쪽은 한줄기 정도? 오른쪽은 두줄기정도? 그리고 나머지는 흐르기만 하더라구요~
유축후에도 젖이 다 비워지지 않고 남아있는 느낌이 많이 듭니다.
유선이 제대로 안뚫려서 그런건지 ? 뭐가 문제일까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
유두통증이 있으면서  수유 후 젖이 다 비워지지 않는 느낌이 드신다면 보통 유방 내부 순환의 문제일 경우가 많습니다.
유선이 가늘고 좁은 유방일 경우 특히 더 유방 순환에 문제가 생길 수 있습니다.그런 유방은 유축시 젖 제거가 다되기 어렵기 때문에 안쪽 젖까지 제거가 되기 어려워 유관이 막히던지 순환이 안되는 문제가 생기게 됩니다
유방 기능이 저하되면 아기가 깊게 빨아 주어 속에 있는 젖까지 다 잘 수유해줘야 되는데 그렇지 못해서 문제가 해결되기 어려우니 가까운 상담실에 방문하셔서 유방 상태 점검 받으시길 바랍니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애