젖몸살 ㅠㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖몸살 ㅠㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖몸살 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 미란이 작성일2015-12-28 조회753회 댓글1건

본문

모유수유4일째 인데 어제는 열오르고 가슴은 마사지를해도 딱딱해지고 병원 갔더니 열내리는 해열주사 놔주더라구요. 오늘 젖물릴려고 해도 아기는 잠만자려하고 유축만 점심.저녁으로 두번하고 계속마사지 하고있는데 걱정이네요

밤엔 가만히 있어도 젖이 뚝뚝떨어져서 브라에 수유패드 대고 있어요. 마사지는 계속하고 있는데 열도나고 젖꼭지도 좀 따갑고 이러다가 유선염 오는건 아닌지..

또 수유자세가 안좋으면 애기한테도 안좋다하고 제가보기엔 영 어설 푼거같고 왼쪽 가슴은 어찌물려야 할지 감도 안잡히고 모유수유가 이렇게 어려운건지 몰랐어요 ㅠ

이대로 반복해도 될까요? 흐르는젖도 감당이 안되는데 유축기로만 짜내도 될까요? 

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
출산 후 3일 ~5일 사이에는 모유를 생산하기 위해 유방내로 많은 혈액과 임파의 흐름으로 유방조직은 확장되고 유액이 생산되면서 유관도 확장되어 충분히 유액을 배출시키기가 어려워 유방은 딱딱해지고 열감을 느끼게 된답니다. 유방관리로 유방조직을 유연하게 하면 유두유륜의 신축성이 좋아져 아기가 먹기 좋아진답니다. 늦기 전에 상담실을 방문해보세요.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애