젖이 잘 나오지 않아요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖이 잘 나오지 않아요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖이 잘 나오지 않아요

페이지 정보

작성자 소윤맘 작성일2017-05-01 조회281회 댓글1건

본문

안녕하세요, 출산한지 10일 되었어요.
젖이 잘 나오지 않아요 ㅜㅜ  유축하면 20~30 cc 정도 나와요.
조리원에서 치밀유방이라고 하고  .... 아기도 젖이 안 나와서 그런지 잘 안 빨아요.
힘드네요 . 저 같은 산모도 젖양이 늘수 있을까요 ?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 원주점 원장 금창숙입니다.
모유량은 누구에게나 무한대입니다. 젖분비 기능에 문제가 없다면 모유는 아기가 자극을 줄 때마다 새롭게 만들어져 나오기 때문입니다.
작은 유방 안에 유선이 고밀도로 압축된 치밀 유방은 각각의 유선이 눌려 있는  상태라 수유 초기에는 제 기능을 하기 어렵습니다.
아기에게 빨릴수록 유방 내부의 공간이 확보되고 유선이 부드러워져 모유의 생산성이 좋아지게 됩니다.
치밀유방에서 모유가 잘 나오게 되기까지 걸리는 시간은 개인차가 큰데, 유방 상태를 비롯한 다양한 요인이 영향을 미치기 때문입니다.
특화된 유방 관리를 통해 유방 내부의 기능이 향상되면 빠르게 상황을 개선할 수 있습니다.
유방 상황이 개선되면 모유량 걱정과 유방 트러블 발생 확률이 현저하게 낮아집니다. 당장 모유량이 적다고 해서 섣불리 모유수유를 포기하지 않으셨으면
좋겠습니다. 아가솜이 도와드리겠습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애