모유수유 넘 어렵네요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 넘 어렵네요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 넘 어렵네요

페이지 정보

작성자 꿍미맘 작성일2015-12-29 조회805회 댓글1건

본문

정말 너무 힘들어 상담 요청합니다.

현재 75일된 여아입니다.
50일경부터 젖을 물때 귀.얼굴.머리를 만지기 시작하더니 요즘은 수유만 하려면 얼굴.머리.귀를 마구 긁으며 울어대는데 달래면서 1시간 수유를 해도 10분도채 못하는거 같아요. 귀속이 아픈가하고 병원도 찾아가서 확인해 보았지만 전혀 문제가 없다 하고 피부에 아토피가있나 봐도 특별한 증상은 없어 보입니다.
잘때나놀때는 안긁는데 수유할때만 이러니 지칠대로 지쳐 너무 우울합니다.
새벽수유하거나 잠결 수유때는 문제없이 아기가 잘먹어요.
도대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다.ㅠ
잘먹지 못하니 75일이 되었지만 5키로가 안됩니다.
분유역시 거부하고 있고요. 도와주세요 ㅠ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
수유 시 아기가 사례가 자주 걸리지 않았는지요.
잠결에는 잘 먹지만 깨어 있는 동안 수유 시에는 괴로워하며
수유하거나 울거나 몸을 활처럼 뒤로 휘면서 먹지 못하는 경우가
있습니다.
모유수유 시 어려운 문제를 함께 도와드릴겠습니다.
예약 후 방문해보세요.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애