밤에 깨서 울어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
밤에 깨서 울어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

밤에 깨서 울어요

페이지 정보

작성자 효민맘 작성일2017-05-10 조회231회 댓글1건

본문

지금 11개월 되었어요.
1달전부터 밤중수유를 끊으려고 노력한 결과 지금은 9시쯤 먹고 새벽 4시~5시에 한번 먹습니다.
근데 2시에서 3시사이에 꼭 깨서 보채다 울고 자다 깨고 울 를 반복합니다.
밤에 잘 때 제가 수유를 하면서 재워서 그런건지?
아님 젖량과 이유식이 부족해서 그러는걸까요?
거의 매일 한시간씩은 그러고 있어요 ㅜㅜ
어떻게 하면 좋을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
아기가 밤에  자다 일어나 울어서 힘드시겠어요..
우선 밤수유 끊으신지 얼마 안되셔서 아직 아기가 완벽한 패턴을 찾지 못해서 그런 것 같아요.
또한 이가 나거나 성장으로 인한 불편감이 밤중에 나타나기도 합니다.이유식이나 젖이 부족해서 그런경우는 많이 없지만 혹시 빨대컵을 빤다면 물컵을 놓고 아기가 혼자 마시고 잘 수 있게 해보신다면 도움이 되실 거예요.
좀 더 성장하면 자연스럽게 개선되는 문제이므로 힘들더라고 조금 더 기다려주세요^^
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애