젖양 문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 문의

페이지 정보

작성자 희수맘 작성일2017-05-12 조회169회 댓글1건

본문

출산한지 18일 되었어요.
출산 4일째부터 직수해서 쭉 먹이고 있어요.
시간이 지나도 가슴이 땡땡하게 불지 않고 젖도는 느낌도 규칙적으로 있지않아요.
근데 애기는 젖물리면 한쪽젖만 10분가량 먹고 3시간 정도 잡니다
소변기저귀는 6개이상나오고 대변도 기저귀2~ 3개정도 나와요.
벌써 젖양이 맞춰져서 애기가 잘 먹고있는데 제가 괜한 걱정을 하는건지 정말 양이 부족한데
애기가 적게먹도 잘자는건지 너무 답답해서 문의드려요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 ,아가솜 성화점 원장 민영아입니다.
초기 수유기에 젖이 땡땡하게 불지 않으면 불안하실 수 있어요.
그러나 아기가 먹는 패턴으로 봐서는 충분한 양을 먹어서 유방의 불편감이 없는 양상으로 보입니다.
수면패턴, 수유텀, 대소변양은 좋습니다.
한번 수유시 충분히 양쪽을 다 비워줄수 있으면 더 좋겠습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애