젖양 차이 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 차이 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 차이

페이지 정보

작성자 이지현 작성일2017-05-18 조회148회 댓글1건

본문

둘째 모유수유시 왼쪽에 유선염한번오고나서 아이가 잘 안물게되어 6개월부터 돌까지 거의 오른쪽으로만 수유했어요
그런데 셋째낳은지 2주 지났는데 이번에도 왼쪽이 양이 현저히 적어요 유두도 왼쪽이 더 작아서 아이가 잘 못 물기도했고 상처도 났었고요 그래서 조리원서도 새벽에 한번 유축하는데 피가나서 왼쪽은 유축도 못했어요
왼쪽수유후 아이가 잠들면 한시간뒤에 깨고 오른쪽먹이면 2시간이상뒤에 수유해요
조리원에서 왼쪽도 적은양은 아니라고 했는데 물려도 오른쪽만큼 젖이 안 도네요
저같은 경우엔 어떻게 수유를 해야할까요??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요,아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
둘째 때도 왼쪽에서 나오는 모유의 양이 적으셨다고 하셨는데 왼쪽의 가슴 기능이 오른쪽에 비해 떨어져 있을 꺼에요.
수유시 깊은 젖 물리기가 잘 안될 경우 수유 후 유두 끝이 눌려있고 아프며
계속된 얕게 물리기는 상처를 유발하기도 합니다.
집에서 하실수 있는 방법은 수유시 왼쪽부터 수유하시고 부족해하면 오른쪽을 더 먹이시면 됩니다.
한쪽만 물리시기보단 양쪽을 충분히 물리시면 가슴도 편하고 수유 텀도 지금보다는 길어지리라 생각이 들어요 .
유방 상태  및 수유 자세 교정 받으시면 좀 더 편안한 수유를 하실 수 있습니다.
가까운 지점으로 방문하셔서 도움 받으세요.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애