직수하고 싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수하고 싶어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수하고 싶어요

페이지 정보

작성자 이해진 작성일2017-05-23 조회146회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는  31주만에 조산해서 미숙아로 아기가 태어났어요.
2kg에 출산해서 병원에 한달 인큐베이터에 있다가 퇴원했어요.
지금 태어난지 생후 40일됐어요.
병원에 있을때부터 지금까지 모유 유축해서 젖병으로 먹이고있어요.
몸무게가 4kg 다 되어서, 어제부터 직수시도하고 있는데 아이가 젖꼭지만 빨고 유륜까지  깊게 빨지를 못하고 ~
젖이 익숙하지 않아 젖을 빨려고 하지도 않아요.
제가 자세도 잘못됐는지 힘들어하구요.
1시간을  직수한다고 시도하다, 그후 유축해서
젖병으로 좀 먹이네요. ㅜㅜ
요즘 계속 직수시도 한다고 잠도 못자고, 스트레스 받았더니 젖양이 확 줄어든거 같아요 ㅜ
아이는 또 잘 먹던아이였는데, 먹질 못하니 너무 안쓰럽고.. 어딱해야할까요?
미숙아로 태어난 아이라서, 모유 더 먹이고 싶은데 그게 안되서 너무 속상해요.
어떻게 해야 할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요,아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
미숙아에겐 모유가 선택이 아닌 필수로 아기성장에 꼭 필요한 영양분과 면역성분이 풍부해 아기를 건강하게 잘 키울 수 있답니다.
힘드시더라도 무리하게 직수하려 계속 시도하지 마시고 아기를 수유자세로 포근하게  안고 스킨쉽 하는 것을 자주 해주셔요 .
어느날 갑자기 젖을 찾아 쪽쪽빠는 날이 온답니다. 직접무는 게 훨씬 편하고 좋은 걸 아기가 알게 되기 때문에 끝까지 거부하는 아기는 없답니다.
엄마가 인내심을 갖고 아기가 입도 더 커지고  체중도 더 늘어 젖을 잘 빨수있을 때까지 기다려주세요.그때까지 젖양이 줄지 않도록 스트레스받지 마시고 식사 ,수분섭취 잘 하시기 바랍니다.그리고 젖이 아기가 직접 빨기에 치밀조직이라 딱딱하진 않은지 젖나오는 배유구가 적은지 유두가 짧은 건 아닌지 아기구강문제는 없는지 등 직수에 적합하지 않은 조건이 있을 수 있으니 가까운 아가솜 상담실에 방문하시어 상담 받으시길 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애